Aneka link tentang alkohol

Proses pembuatan alkohol secara industri tergantung bahan bakunya. Bahan yang
mengandung gula biasanya tidak atau sedikit saja memerlukan pengolahan
pendahuluan. Tetapi bahan-bahan yangmengandung pati atau selulosa harus
dihidrolisa terlebih dahulu menjadi gula yang dapat menjadi gula yang dapat
difermentasikan.
Pada prinsipnya reaksi dalam proses pembuatan alcohol dengan fermentasi
adalah sebagai berikut: click

Contoh destilator click disini (english)

Apa itu destilator ? selengkapnya baca disini

2 thoughts on “Aneka link tentang alkohol

  1. salam.

    saya ingin mengetahui bagaimana cara pembuatan etanol dari ubi jalar?
    apakah zat-zat selain pati yang terkandung dalam ubi jalar itu mempengaruhi hasil produksi? kalo ya, bagaimana cara pemisahan dan pengolahannya?
    mohon bantuannya.

    terimakasih….

  2. Jika saya memiliki wine hasil fermentasi dan ingin mengetahui kadar alkoholnya, bagaimanakah cara penentuannya jika menggunakan alkoholmeter? Wine tersebut harus didistilasi dahulu untuk memisahkan azeotrop alkohol-airnya kemudian alkoholmeter dicelupkan ke dalam distilat atau alkoholmeter bisa langsung dicelupkan ke larutan wine yang belum didistilasi?
    Terima kasih atas bantuannya.

    Regards,
    Margareth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s